Сальса в фитнес-формате

Сальса в фитнес-формате
 
 
 
 
 
Рейтинг: 5.00



Сальса в фитнес-формате

Люди, которые начинают посещать  спортклубы, ставят перед собой, как правило, одну важную цель: изменить внешние данные: похудеть, подтянуться. А как именно они будут это делать и чем конкретно заниматься -  подскажет тренер.  Задача инструктора -  не только помочь  в достижении целей, но и с максимальным разнообразием сделать  тренировки интересными и эффективными.

Сальса - веселый зажигательный латиноамериканский танец. Достаточно быстрый, интенсивность которого не отстает от полноценных занятий аэробного характера.
 Но очень важно правильно совместить танец, как отдельную культуру, которая несет свои традиции, и фитнес- тренировку, со своими целями и задачами.  Ведь сальсу танцуют во всем мире, основа и шаги этого танца не меняются, лишь совершенствуется техника. Каждый, кто занимается сальсой должен себя чувствовать уверенно на любом танцполе мира.

Чтобы сохранить аэробный режим, танцевальный урок должен быть спланированным, последовательным, без остановок, и в то же время - доступным и информационным. Одной из наиболее важных адаптационных реакций на такие нагрузки является увеличение числа капилляров вокруг каждого мышечного волокна, что в свою очередь улучшает газо-и теплообмен, ускоряет процесс выведения продуктов распада и обмен питательных веществ между кровью и работающими мышечными волокнами.

Вследствие тренировки повышается активность многих окислительных ферментов.Следует отметить, что у тренированного человека при увеличении выносливости повышается активность многих мышечных ферментов, участвующих в окислении жиров. Это позволяет тренированной мышце более эффективно сжигать жиры, снижая тем самым потребность в мышечном гликогене. Поэтому, сочетание сальсы  с любыми силовыми занятиями дает свои результаты.

Важную роль в процессе тренировки играет её интенсивность; интервальный и непрерывный методы обеспечивают практически одинаковое повышение аэробных возможностей. Занятие должно включать разминку, основную часть и заминку (упражнения на восстановление дыхания и растяжку). Сохраняя плотность и насыщая урок танцевальными упражнениями со стилистикой сальсы, мы развиваем пластику и координацию, сохраняя его интенсивность.

В сальсе цель  разминки  - не только  разогреть и подготовить тело к работе, но и настроиться на музыкальный ритм, так скажем "растанцевать" все части тела, поработать над специальными движениями сальса - стиля. В основной части урока переходим к изучению какой-нибудь танцевальной комбинации, либо к работе в парах. Сальса - это народный латиноамериканский парный танец, это своего рода общение между людьми  посредством импульсов в движении.

Благодаря сальсе можно больше узнать о своем внутреннем мире, умении общаться, доверять друг другу. Урок сальсы в парах - это своего рода поход к психологу. Вы замечаете в себе новые качества:  мягкость, неуверенность, либо, наоборот, твердость, негибкость... Но постепенно, по мере того как мы развиваем в себе танцевальные навыки, начинают меняться наши привычки , внутреннее состояние. Мы учимся лучше узнавать людей, не только с внешней стороны, но и с внутренней.

Сальса - это увлекательное занятие, которое подходит и мужчинам и женщинам. Сальсу танцуют во всем мире, в любом возрасте. Это весело, интересно и полезно.
Танцуйте! Радуйтесь жизни!

Автор: Юлия Богдан
Изображение: wedding.ua






Комментарии
Кристина
27.12.2011 11:42:52
Когда слышу звуки сальсы - тело само просится в пляс :)
Lilith
15.12.2011 12:06:41
А есть ли в Киеве сальса-вечеринки со свободным входом? Где можно закреплять навыки этого танца в процессе обучения?
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста,
авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
 
     
 
Реклама 
 
       
 
Смотрите также: