Вышел в свет новый выпуск журнала Pilates4you

Рейтинг: 2.00

Встречайте новый выпуск журнала Pilates4you, посвященный Юбилею Алана Хердмана:

"...Встречаются люди, чьё присутствие на этой Земле невозможно не заметить. Им ничего не нужно делать, чтобы быть в поле Вашего зрения. Наоборот, Вы не можете не замечать их "свечения", словно невозможно игнорировать лучи солнца. Они все равно настигнут вас своей энергией даже ничего для этого не предпринимая. Многие из нас, словно увлекаемые солнечным теплом в весенний день, стремятся "погреться" на островке сияния необыкновенного Алана Хердмана..."

"...Как Вы повстречали Каролу?

Я просто назначил встречу и пришёл в её студию. И она начала меня учить. Своим особым интересным способом.
Она Вам нравилась?
Да, она мне нравилась! Люди говорят она то, она это, но мне кажется, мы хорошо поладили, потому, что я европейский мужчина и, я думаю, именно это все меняло. Ну, и кроме того, я не сражался. Я пришёл за информацией. Даже если это становилось несколько грубоватым - меня все устраивало. Она кричала на меня - не проблема. Я не терял мужественности в своих глазах из-за того, что эта мелкая птичка по-женски покрикивала на меня"...

"...На Ваш взгляд, кто из Старейшин оказал на Вас наибольшее влияние?

Мне пришлось искать свой путь самому.
Из-за того, как меня учили. Я поучился у Боба Фитцджеральда, получил какой-то опыт с Каролой, а затем я вернулся в среду, где не было ничего. Поэтому я был один, в Англии, в Лондоне. Довольно продолжительные годы. Я сформировал собственный стиль в работе, не будучи подверженным влиянию никого из Старейшин..."

"...Сегодня достаточно часто можно услышать о разнице Американского и Европейского стиля преподавания Пилатеса. Что Вы можете сказать по этому поводу?
В какой-то мере, ответственность за это лежит на мне.
Мы открыли студию в январе 1970. Вокруг не было ни одного преподавателя Пилатеса. Мне не с кем было обсуждать или просто поговорить об упражнениях, было не с кем даже просто провести время и поговорить об этом. Поэтому я стал искать физиотерапевтов, докторов, остеопатов. Если у меня возникали вопросы, то я обращался к медицинской стороне вопроса, а не к тренировочной. Это помогло мне сформулировать собственный стиль в работе, как я сам хотел. Это сформировало мой способ видения людей. Это также научило меня тому, что техника это не конец света. Есть, что-то помимо техники"...

"..Вы все ещё учитесь?
Да, конечно! На конференциях я всегда стараюсь посидеть и послушать, что там говорят люди. Но знаете, у кого я в основном учусь? У своих клиентов! Ну, потому, что если у вас есть клиент и у него есть проблема, Вы начинаете исследовать, что за проблема. Таким образом, Вы учитесь у своего клиента. Их потребности заставляют вас расширять свои знания...

"...Что Вам больше всего нравится в том деле, которому Вы себя посвятили?
Прежде всего, я очень люблю людей. Мне доставляет удовольствие быть в их обществе. Мне по настоящему нравится, что у меня есть возможность помочь тем, кто приходит и не слишком себя ценит в собственных глазах. Вы на самом деле можете помочь чувствовать себя не так уж плохо, помочь почувствовать себя отлично. Вот это мне и нравится! Возможность помогать людям чувствовать себя лучше! А еще, возможность помогать людям принимать себя теми, кем они есть"...

Это были выдержки из 28-ми страничной статьи Екатерины Смирновой "Беседы по душам с Аланом Хердманом", созданном на основе нескольких интервью 2014-2016 г.г.для иллюстрирования материалов Алан любезно предоставил личный архив фото, охватывающий период с самых юных лет по сегодняшний день.

"Когда-то я был танцором и в свое время услышал очень хорошее и точное замечание от Марты Грэм. Она постоянно напоминала своим ученикам о том, что если они хотят танцевать, то нужно сначала поучиться лет 10. Это потом уже я понял, что она имела в виду 10 лет после того, как ты стал профессионалом, а не годы обучения технике танца.
Думаю, это в равной мере относится и к Пилатесу.

Из статьи Элизабет Андерсон Четыре вопроса Джулиану Литлфорду

"...Плохая осанка создаёт эффект домино: сутулость держит мышцы не задействованными и они ослабевают, со временем, плохой мышечный контроль отражается на нарушении распределения веса по позвоночнику и костям. Спустя некоторое время эти дисбалансы вызывают систематические проблемы: от болей в спине и суставах, до возникновения травмы в пределах той же мышечной группы"...

"...В студии Пилатеса осанка заметно улучшается не только у клиентов, но и у преподавателей. Возьмём хотя бы упражнение Клоун. Одно из самых сложных упражнений, которое уже через месяц тщетных попыток, побуждает многих новичков задавать вопрос, смогут ли они вообще когда-либо с ним справиться? Алан объясняет, что выполнение спускается вниз, используя осанку, баланс ног относительно туловища. Ниже следуют пять упражнений Пре-Пилатеса, созданных Хердманом специально, чтобы помочь подняться в идеального Клоуна"...

из статьи "Укрощение клоуна" от Алана Хердмана

"Я не вижу в этом процессе ни угасания, ни разрушения, только освобождение ресурсов".

из статьи Нулы Кумбс "Менопауза - перенастройка среднего возраста

"...Когда я только начала заниматься Пилатесом, моя спина была в ужасном состоянии. Я была полностью асимметрична из-за сколиоза. Одна часть спины была переразвитой и жесткой, а другая - излишне гибкой. Когда я выполняла Roll Down возле Педипул, позвонок за позвонком, прислоняя к оси, мне приходилось смещать все тело в право, чтобы отыскать ось, а затем в лево, потому, что позвоночник был изогнут в форму S. Раскручивая позвоночник вверх и вниз, и находя ось каждым позвонком, я училась возвращать баланс своей спине. Так, с использования этого остроумного изобретения, начался процесс коррекции моих дисбалансов и улучшения осанки"...
О преимуществах работы на "Педипул" устами Кэти Кори

"...Конечным результатом данного небольшого исследования должен стать ответ на вопрос: чем может помочь система Пилатес стоматологам в их нелегкой работе?
Самый простой ответ, который лежит на поверхности: если стоматолог сам будет заниматься по системе Пилатес и сбалансирует свое тело, ему физически легче будет проводить прием своих пациентов и делать их зубы здоровыми, а улыбки «голливудскими».
Теперь же отправимся за ответом, который на поверхности не лежит..."

из исследования Ольги Протасовой на тему "Пилатес и стоматология: вместе или порознь?"

"....Не существует лекарства, с помощью которого можно полностью вылечить РС. Смысл лечения - попытаться улучшить функции после приступов и предотвратить новые атаки. Помимо лекарств существуют и другие меры лечения, которые могут помочь улучшить симптомы и качество жизни. К ним относятся...."
из статьи Галины Добровольской "Пилатес и рассеянный склероз"

"...На создание этого комплекса упражнений для стоп меня вдохновила моя наставница, Лолита Сан Мигель.
Эти несколько движений не занимают много времени, но очень эффективны!
Выполняйте их регулярно и стопы Ваши будут в отличной форме, что в свою очередь улучшит осанку и самочувствие!..."

Шпаргалка жизнелюба от Екатерины Смирновой
Об этом и многом другом в 7 выпуске журнала Pilates4you, посвященном Юбилею Алана Хердмана.

По вопросам приобретения и сотрудничества: info@fitness4you.com.ua, +38 050-239-83-09

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста,