Архив интервью

ОКСАНА МИЛОССКАЯ

Оксана, очень приятно видеть на украинской эстраде таких ярких артисток, как Вы. Скажите, что Вас подвигло на такую кардинальную смену имиджа?

Если оглядываться назад, то я думаю, что все же рождение ребенка, потому что кардинальные изменения в моей жизни, а в первую очередь в творчестве, последовали после рождения моего сына Саши. Наверное, я очень сильно изменилась, и видимо даже планеты иначе встали, когда я поняла, что сольный проект будет для меня максимально органичен и комфортен. Сольный проект – это ответственность, я очень хотела больше ответственности за то, что я делаю, поэтому, работать с кем-то, кто будет диктовать мне что делать, что петь, как одеваться, что говорить - это уже не для меня. Я начала делать свой сольный проект и, по сути, я не могла его не делать, потому что, то, что пришло ко мне – не оставляло компромиссов. Это был мой новый образ, он пришел ко мне сам, я четко понимала, что надо делать, я очень хотела делать ту музыку, которую я делаю сейчас. Я благодарна своим близким за то, что они поддержали меня в нужный момент. Это в первую очередь мой муж, который поддерживал мои начинания, он понимал, что если я этого не сделаю – я просто пропаду, я потеряю себя как личность. Это была мой стилист Юлия Андреева, с которой мы работаем изначально, и дальше продолжаем работать, потому что она великолепный, талантливый человек и я очень рада, что она моя близкая подруга, к которой я могу прийти в любой момент. Конечно, родители, которые воспитывали меня так, что всегда нужно брать на себя ответственность за всё, что ты делаешь, ведь гораздо хуже - это сидеть на месте и ничего не делать вообще. И, конечно же, мой сын, он был настолько хорошим ребенком, не капризничал, абсолютно положительным, солнечным, светлым, и я понимала, что могу позволить себе заниматься собой, не в ущерб нашему общению. Когда ему было 3 месяца - ко мне пришел мой новый образ, и в его полгода я уже презентовала свой первый клип.

Каким образом Вы сохранили такую потрясающую форму после беременности? Как Вы всё успеваете?

Всё было очень стремительно, в том-то и дело, что у меня было очень много энергии, которую, в первую очередь, дал мне мой сын. Находясь постоянно рядом с ним, я наполнялась положительной энергией от него. У нас была особая связь, я долго кормила ребёнка грудью, до 1,3 года, и чувствовала себя при этом очень здорово. Я прекрасно понимала, что даже моя работа не повлияет на процесс кормления и ухода за ребёнком, на наши взаимоотношения с сыном. Как бы там не говорили, что не будет хватать времени ни на что – у нас великолепные взаимоотношения, мой сын - это не мой ребёнок, а близкий-близкий друг, который всегда меня поймёт, и за это я его очень уважаю.
В любом случае я знаю, что то, что меня выбрал мой такой замечательный сын – это огромное счастье, я не думала, что такое возможно. После рождения ребёнка я стала ощущать себя более гармоничной. И для моего мужа это первый сын, он понимает всю глубокую ответственность.

Что же касается поддержания формы, то во время беременности я занималась йогой, гимнастикой для беременных, с 4 месяца беременности я занималась 3 раза в неделю, поддерживала мышцы в тонусе, поэтому у меня нет дряблости мышц и даже растяжек. Через 3 недели после рождения ребёнка я уже регулярно качала пресс. Никакой послеродовой депрессии у меня не было – наоборот, это был новый подъём и новый виток. Я думаю, что послеродовая депрессия – это неприятие женщиной своего нового состояния, нового тела. А так как через 3 месяца после рождения ребёнка я уже вовсю была вовлечена в работу – мне некогда было задумываться о таких вещах. Конечно, это сложно, но работа меня мотивировала на ежедневный труд. Я - перфекционистка, и, благодаря своей мотивации я достигла той фигуры, о которой всегда мечтала, а при беременности сохранила свои формы, особенно грудь.:)

Свои шоу-программы Вы создаёте в сотрудничестве с балетом «Форсайт». Скажите, увлекаетесь ли Вы каким-то определенным видом танцев? Или предпочитаете другие виды фитнеса?

В данном случае нет, потому что на это не хватает времени, но до того, как я снимала клип, я не знала, что это будет, как я хочу двигаться и, поэтому с Сашей Лещенко мы занимались два месяца регулярно танцами, он из меня лепил то, что хотел видеть, но давал мне возможность реализации, что очень важно. Поэтому мы сработались и продолжаем работать дальше. «Форсайт» - хорошие ребята, я всегда ценю профессионалов.

Я занимаюсь йогой, занимаюсь регулярно в тренажерном зале, с персональным тренером, который большой профессионал и очень хороший человек, поэтому все мои тренировки это большое удовольствие для меня. Я знаю, что для многих людей зал - каторга, мне кажется, что у меня так сошлись полюса с моим тренером, что он знает ко мне подход, но при этом знает, что я по своей сути победитель, я не могу позволить себе лень. Ну, и конечно концерты, хореография – всё это помогает поддерживать форму, артист во время концерта теряет так много калорий, что потом и за три дня не может их восполнить.
Я максимально практикующий человек, меня интересует и холотропное дыхание, и разные телесные практики, и горловое пение, и даже где-то шаманские практики. В любом случае я не фанатична, все эти вещи – это пути поиска, так же, как и йога. Я постоянно нахожусь в поиске и я уже смирилась с тем, что мне сложно будет остановиться. Таким людям, как я, всегда нужно идти, не бежать, а размеренно идти, знать, куда ты идешь.
Стабильно я посещаю занятия йогой 2 раза в неделю, а спортзал – 2-3 раза, главное - спланировать своё время и не лениться.

Ещё обожаю лыжи – я лыжница со стажем. Без постоянного движения чувствую себя неполноценной, главное для меня - держать себя постоянно в позитивном расположении духа.

У вас есть необычные хобби?

Я не знаю, насколько это необычно, но я большая путешественница, и, поэтому в плане выбора стран – это однозначно самые странные страны. Вот сейчас, после Нового года я решила, что мне надо попасть на остров Пасхи, это самый отдалённый населенный пункт в мире. Когда я еду в какую-то страну, я начинаю собирать всю доступную информацию, мне все интересно. Когда я приезжаю на место, я могу даже экскурсоводу рассказать много интересных фактов. И, конечно же - Перу. На поездку в Перу меня вдохновила книга «Селестинские пророчества», как путеводитель по Перу, по Лиме, поэтому я решила пойти тропами Селестинских пророчеств и пройти это всё сама. Хорошо, что мой муж в этом плане меня поддерживает, при том, что он, конечно немножко другой - спокойный, уравновешенный, очень тактичный. Это я - буря эмоций, новых идей, но, несмотря на то, что он другой, он меня всё равно поддерживает в этом. Мы пытаемся найти какой-то компромисс. Потому что, если мне надо походить по горам, а ему нужно лежать на пляже, на 7 году совместной жизни я понимаю, что сначала стоит полазить по горам, а потом обязательно дать ему возможность отдохнуть, иначе всё остальное ему просто будет не в кайф. Мы очень много путешествуем.
А что касается именно хобби, то я коллекционирую стрекоз. Почему стрекозы - раньше меня часто сравнивали с главной героиней сказки про попрыгунью-стрекозу. Я такая вся - с широко открытыми глазами, с постоянным желанием куда-то лететь, бежать, главное не останавливаться, и, по сути, наверное это и привело к моему увлечению. Стрекозы у меня совершенно разные, это могут быть украшения, постельные принадлежности, одежда - всё, что связано со стрекозами я пытаюсь приобретать, потому что это в первую очередь коллекция и она мне очень нравится.
Что касается аксессуаров, которые мы создаём совместно со стилистом Юлией Андреевой, коллекция «2012» - уже вторая наша работа. Аксессуары – это совершенно спонтанное решение, потому что у артистов вечная проблема, особенно на съемках – недостаток аксессуаров. И мы решили сделать что-нибудь такое, доступное, и конечно очень здорово, что нас поддержали артисты – покупали, брали на съемки. Это было ново, интересно, и это какая-то часть моего маленького личного бизнеса.

По сути, аксессуары делают человека, а не одежда. Человек может быть одет совершенно просто, но если на нём будут интересные оригинальные аксессуары – именно это запомнится в конечном итоге.

Придерживаетесь ли Вы особого режима питания?

Я – сыроедка! Сыроедение – это был особый путь, не так, как диета, больше как путь жизненный. Хочется больше энергии, хочется хорошо выглядеть, а главное – долго жить. Я реально понимаю, что человек тратит большой кусок своего времени на то, что постоянно что-то лечит. Я не хочу болеть, я и не болею. Отлично себя чувствую, хоть сейчас сыроедение для меня уже не такое жесткое как раньше. Раньше я была моносыроедкой, сейчас могу позволить себе иногда для души вкусности. Конечно не мясо – это вообще не мой выбор – не ем ни мясо, ни молочные продукты. Могу позволить иногда рыбу, а особенно суши, мне очень сложно от них отказаться совсем. Мой образ питания - это мой личный выбор, я никогда ничего никому не навязываю, просто для меня это является максимально комфортным, помогает поддерживать форму, помогает как-то…не засоряться.

С чего Вы начинаете своё утро?

С поцелуя сына. Для меня каждое утро начинается с того, что он говорит «мама», и я понимаю, что даже если сейчас 7 утра, то придётся вставать. Мне этого достаточно, чтобы провести весь день в хорошем настроении. Потом, конечно же - завтрак. В данном случае я стараюсь начинать его с фрешей, кофе я не употребляю, никогда этот напиток меня даже и не интересовал. Потом - салат какой-нибудь питательный, заправленный ароматным маслом, считаю это отличным началом утра.

При таком насыщенном гастрольном графике удаётся ли следить за правильным питанием?

Абсолютно нормально удаётся. Всегда что-то есть, главное воля и желание. Заказать в ресторане салат, как заказывают стейк - это не проблема. Даже быстрее приготовят. Но я точно знаю, что если бы вдруг я перед концертом съела бы стейк – я бы просто не смогла двигаться. Для меня это огромный груз. Так устроен мой организм, все мы разные люди. Хотя вот даже мой сын – не мясоед, я предлагала ему мясо с полутора лет, он совершенно к нему равнодушен, больше он предпочитает рыбу.

Оксана, Вы выиграли первый среди звёзд турнир по покеру. Давно ли увлекаетесь этим интеллектуальным видом спорта?

Нет, абсолютно нет. Впервые сыграла в покер месяцев 7-8 назад, до этого не играла.
Мой муж был очень удивлён моему выигрышу, так как сам уже более 20 лет играет в покер. Всё, что я знаю о покере – мне передал муж, он всегда делится со мной новыми знаниями и «фишками». У нас есть игровой набор для покера и даже в доме, который мы сейчас строим - хотим отвести одну комнату сугубо для этой игры.
Раньше я довольно опасливо относилась к покеру как к азартной игре, но, чем больше вникала в суть игры – тем больше проникалась к ней уважением, это серьёзная интеллектуальная игра.
Но если честно, покер для меня уже не так интересен, как раньше. Было время, когда я подумывала, не стать ли профессиональным игроком, но потом поняла, что хобби это одно, а в плане работы я нахожусь полностью на своём месте.

Подготовила Анастасия Зенкова

ГРУППА SMS

Группа «SMS» открывает нашу рубрику  «Звездный фитнес», и,  эксклюзивно  для наших читателей, делится своими фирменными рецептами красоты, здоровья и поддержания отличной физической формы.
Знакомьтесь: Марина, Настя, Вероника, наши каверзные вопросы и их исчерпывающие ответы.

С чего начинается ваш день?

Марина:

Я сова и просыпаюсь с трудом, зато знаю парочку секретов, как быстро привести себя в боевую форму – день начинаю со стаканчика воды, компота или травяного чая, затем -  небольшая дыхательная гимнастика, комплекс упражнений  и, конечно, душ,  желательно контрастный. Если времени для «раскачки»  нет -   включаю погромче музыку и танцую. Завтрак – самый  важный прием пищи, я люблю с утра мамину тыквенную кашу,  сырнички или творог с медом, орехами и курагой. Очень сытно  и питательно съесть  яичницу с помидорами и тостом - этот завтрак на долгое время обеспечивает организм энергией для плодотворной работы. Главное правило здорового завтрака - он должен быть легким, полезным и питательным, без жареного, жирного и мясного.

Настя:

Поскольку мне часто приходится рано вставать на пары, мой день начинается с того, что будильник звенит 5-7 раз, а я -  либо не слышу его, либо включаю функцию «повтор через 5 минут». Потом я старательно потягиваюсь, делаю пару разминочных упражнений и перехожу к водным процедурам. На завтрак я обязательно завариваю чай, иначе я не могу проснуться, также люблю хлопья с молоком либо яичницу.

Вероника:

В первую очередь мой день начинается с улыбки и позитивных мыслей. Еще лежа в кровати,  я мысленно рисую свой день и непременно цветными красками. Затем я бегу на кухню готовить себе овсянку и зеленый чай. Ведь здоровый завтрак – это заряд энергии на весь день!

Посещаете ли вы спортклубы, и какому виду фитнеса отдаете предпочтение?

Марина:

Стараюсь посещать  тренажерный зал 2 раза в неделю, занимаюсь йогой. Йога не только в отличной форме держит мое тело, но и разум, душу, развивает гибкость, а значит и пластику, если во время выполнения упражнений правильно дышать – насыщаются кислородом все органы. Йога ведет к гармонии не только внешней, но и внутренней, это целая наука, в ней много мудрости, и даже волшебства. Вообще, хорошо было бы ввести занятия йогой в детских садиках  и школьных учреждениях - детки были бы здоровые, гармонично развитые.

Настя:

Я регулярно занимаюсь в тренажерном зале, также иногда посещаю бассейн и групповые занятия (например, занятия на гибкость).

Вероника:

Уже на протяжении 8-ми лет я посещаю тренажерный зал. Мне нравится чувствовать, как с каждой тренировкой мое тело становится сильнее и крепче. Недавно стала посещать групповые занятия по стретчингу, получаю от них огромное удовольствие, так как после силовых нагрузок полезно расслабить свои мышцы, немного растянуться.

Позволяет ли ваш насыщенный график следить за правильным питанием?

Марина: Стараюсь питаться 3 раза в день минимум. Есть надо часто, но небольшими порциями и никаких диет. Ограничения в приемах пищи, голодания могут необратимо нарушить обмен веществ, а это нарушение и является причиной лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей и других врагов красоты и здоровья. Но это не значит, что надо есть все и много, есть поговорка: «Лучше быть голодным, чем есть что попало», есть продукты, которые вредны для организма. Я стараюсь не есть жирное, жареное, майонез, приправы, консервированные продукты,  ограничиваю сладкое, мучное – пользы во всем этом мало. Люблю себя и стараюсь есть натуральные продукты, часто беру с собой обед – что может быть полезнее и вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью?

Настя: К сожалению, не всегда. Но я стараюсь следить за правильным питанием, кушать супчики, овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Вероника: Для меня на первом месте стоит правильное питание, поэтому, несмотря на насыщенный график, я  стараюсь всегда питаться вовремя. У меня часто в сумочке находится что-нибудь съедобное: орешки, яблоки, сушки на фруктозе, ряженка… Бывает, если я знаю, что у меня не будет возможности в течение дня где-нибудь перекусить, я беру из дома с собой обед.

На что вы обращаете особое внимание при покупке продуктов?

Марина: Чтобы  были червячки.  Я не шучу, действительно стараюсь покупать яблочки у бабушек с червячками, неказистые, зато полезные, натуральные, без ГМО. Без аппетита смотрю на пластмассовые, идеальные по цвету и форме овощи, фрукты. Читаю состав, слежу за тем, чтобы продукты не содержали красителей, консервантов, вкусовых добавок и т.д. Чревоугодие - грех не только потому,  что без меры и без разбору угождаешь своему желудку, а и потому, что это  ведет  к саморазрушению.

Настя: На дату изготовления, на то, есть ли надпись ДСТУ, также на состав.

Вероника: Конечно же, в первую очередь на то, какой срок годности у того или иного продукта, ну и на его состав. Я настолько щепетильна при выборе продуктов, что за весь свой опыт хождения за покупками, я почти выучила все содержание белков, жиров и углеводов практически всех продуктов. Стараюсь покупать органические продукты с низким содержанием жиров.

Есть ли у вас свои слабости и как вы с ними справляетесь?

Марина: Конечно же есть, я с ними борюсь!
Самая большая победа – победа над собой! Бывает, так не хочется заниматься в тренажерном зале, придумываешь массу причин - и времени нет, и сил нет, но ты заставляешь себя, и...   приходит состояние глубокого удовлетворения как физического, так и  психологического: «Я – молодец, я это сделала, и ножки у меня - класс!»

Настя: Моя главная слабость это сладкое. Особенно все, что касается шоколада. Я без него жить не могу. Порой меня настигает навязчивая идея съесть какую-то шоколадку, и пока я этого не сделаю, не успокоюсь.

Вероника: Обожаю сладкое! Поэтому стараюсь приучить себя к полезным сладостям, например, шоколад заменяю финиками или другими сухофруктами с орешками кешью, сахар – медом, не могу жить без варенья и сгущенки, так что употребляю и то, и другое в небольших количествах по утрам вместе с овсянкой.

Интересуетесь ли вы новинками в сфере здорового образа жизни? Откуда вы предпочитаете черпать информацию на эту тему?

Марина: Здоровье – это красота, и никакие дорогостоящие процедуры не помогут обрести красоту, если здоровье подводит. Я каждый день стараюсь узнавать что-нибудь новенькое о себе любимой, о продуктах, чтобы создать максимально благоприятные условия для правильного функционирования своего организма.  Информации о здоровом образе жизни предостаточно, просто любите  и берегите себя!

Настя: Иногда читаю статьи в интернете, смотрю телепередачи, но в основном делаю выводы на основе собственного опыта.

Вероника: Постоянно. Часто это всевозможные интернет-порталы, иногда женские и мужские журналы, ТВ-программы.

Как вы восстанавливаете свои силы после концертов?

Марина: Чаще концерты наполняют энергетически, происходит обмен энергии, но бывают и такие, после которых происходит упадок сил, и тогда я просто  много сплю!

Настя: Сплю, отдыхаю в кругу семьи, друзей.

Вероника: После концерта на следующий день чувствуешь себя очень часто вялой и слабой, поэтому важно восстановить силы и энергию. Я стараюсь провести целый день дома, полежать, почитать, съесть чего-нибудь вкусненького, ну и главное – это хорошенько выспаться.

Ваш лучший отдых – это…

Марина: Отдых с друзьями и неважно где!

Настя: В зависимости от настроения. Иногда хочется повеселиться, погулять, потанцевать. А иногда хочется спокойной приятной обстановки. Например, отдых на природе в компании лучших друзей. Также мне нравится ездить в разные города Украины и других стран. Мне нравится любоваться архитектурой, узнавать культуру других народов. В общем, лучший отдых –  это смена обстановки.

Вероника: Прогулка на свежем воздухе, а также хорошая книга или интересная мелодрама.

РУСЛАНА

Руслана, у минулому році Ви очолили команду міста Львова у проекті «Битва українських міст», де мали нагоду продемонструвати свої екстремальні захоплення. Скажіть будь ласка,  у реальному житті Ви також віддані  екстриму?

Ця телевізійна програма була однією з самих екстремальних в світі! Її роблять аргентинці, а наш український телеканал купив права на цю програму і зібрав команду з яскравих спортсменів і музикантів України. Мене запросили представляти львівську команду та стати її капітаном.

Ми зіграли дуже яскраво як у конкурсі капітанів, так і серед міст, і зайняли достойне місце. Всі конкурси я проходила досить легко, і мені не було особливо страшно. Я знала, що у мене хороша фізична підготовка, тому я навіть хлопців підбадьорювала, які відчували страх. У кадрі все виглядає не страшно, але насправді все це було доволі небезпечно, і багато учасників отримали дуже серйозні травми.

Тим не менше, я все одно погодилася на цей проект, тому що я люблю такі екстремальні речі. Коли я кудись приїжджаю, я відразу ж шукаю будь-які екстремальні види спорту: гірські лижі, скутери, скелелазіння.  Батьки дуже переживають за мене, адже вони знають, що я обожнюю екстрім і просять поберегти себе!

Якого найекстремальнішого вчинку Ви від себе ніколи не очікували, але  здійснили?

О , таких речей було багато. Адже варто мені подумати «чи я зможу!?», одразу з’являється прихована енергія та сили і я доводжу, в першу чергу собі самій, що я зможу.

Наприклад, моя команда зробила мені на День Нарождення сюрприз. Зав’язали очі, посадили у машину та відвезли у невідомому напрямі. Коли очі розв’язали, я побачила перед собою вежу, спеціальну тарзанку та купу піротехніки та вогню на землі. Тарзанка знаходилася 30 метрів над землею.

Перед тим, як підійнятися на цю вежу, друзі сказали «Русланка, якщо не хочеш, тобі не обов’язково це робити...». Після цих слів я зрозуміла, що точно маю це зробити (сміється). І через 30 секунд вже була на верхівці. Враження від спуску були неймовірні. Такий адреналін.

Яким чином Ви підтримуєте себе у такій чудовій формі? Чи надаєте перевагу  конкретному  виду фітнесу?

У мене дома є невеличкий спортзал. Для мене заняття  спортом – це невід’ємна частина мого життя. День не позаймаюся і одразу відчуваю, щось не те. Спочатку було важко, а потім я звикла і це стало щоденним ритуалом без якого я вже просто не можу.

Всі заняття приносять шалене задоволення. Я дуже люблю плавати у басейні, займатися на тренажерах, брати уроки танців. Спорт – це гарний настрій, енергія та здоров’я.

Чи важко Вам слідкувати за здоровим харчуванням в умовах щільного гастрольного графіку?

Іноді буває. Бо у кожній країні своя кухня, свої традиції. Навчена довгими подорожами та частими переїздами, я останнім часом часто беру у дорогу все, що мені потрібно. Рибку запечену, легкий салатик, травяний чай у термо-чашці (посміхається).

На концерті ми спалюємо стільки калорій! Кожен раз віддаємо себе на 200%, тому навіть якщо з’їсти чогось зайвого, затриматися воно не встигне. Я не можу сказати, що у мене є спеціальна дієта. Я їм все, що мені подобається, але потрошку і обираю корисне серед корисного. І Вам раджу!

Ваше ставлення до «модних дієт»?

Вегетаріанство, сироїдіння – чи цікаві Вам ці сучасні тенденції здорового стилю життя?
Я проти спеціальних дієт. У питаннях здоров’я треба слідкувати не за модою, а за власними відчуттями. Якщо відмовитися від м’яса  ваша власна потреба, тоді звичайно прислухайтеся до цього.

У будь якому разі потрібно розуміти , що для кожного організму потрібен особливий підхід. Кожному потрібні певні вітаміни, а узагальнена дієта не може врахувати всі тонкощі.

Розкрийте свої секрети краси та щоденного гарного настрою.

Це посмішка, контрасний душ, зарядка та легкий сніданок.

Якби Ви не стали співачкою, з якою діяльністю пов`язали б своє життя? Ким Ви хотіли стати у дитинстві?

Скільки себе пам’ятаю, я мріяла стати саме співачкою. З 2 років я почала  повторювати всі мелодії, що чула навколо. З 4 почала співати по-справжньому. У 7 років потрапила до ансамблю... Я народилася із музикою, із піснею. Моя мала у свій час співала в хорі та мала дуже гарний голос, мабуть цей талант у мене від неї...

Ви часто подорожуєте?

Так, дуже часто. Я постійно у русі. Обожнюю бувати у новим країнах, містах. Ми з балетом об’їздили майже весь світ. Я, як щира українка, одразу звертаю увагу на гостинність. Мені дуже подобається в США, я пробула там все літо та частину осені, записуючи новий альбом. Почуваюся там дуже комфортно.

Люблю Азербайджан, Грецію, Канаду, Польщу, Німеччину, Туреччину, Великобританію тощо... Перераховувати я можу дуже довго (сміється)... Кожну країну, де я буваю я люблю по-своєму. Бо у кожній, відкриваю щось неповторне, свою родзинку.

Що для Вас ідеальний відпочинок?  Як Ви відновлюєте сили  після концертів?

Я не знаю слова «відпочинок». Навіть, коли я десь на пляжі у моїй голові завжди купа планів, думок, проектів. Я скрізь ходжу із комп’ютером або записничком. Перевіряю пошту, даю завдання...Сили та енергію я черпаю у творчості.

Розкажіть нашим читачам про найнезабутнішу зустріч  Нового року.

Кілька років тому на Новий рік я виступала у Польщі. Було надзвичайно холодно. Приблизно – 40.  Я вийшла на сцену, взяла у руки мікрофон і відчуваю, що ще трохи і просто лишуся без пальців на руці – так зимно. Але через кілька хвилин наших танців та завдяки чудовій публіці ми забули про все та відпрацювали незабутній концерт.

ТАМЕРЛАН И АЛЕНА ОМАРГАЛИЕВА

Как вы поддерживаете себя в форме?

Алёна: Очень своевременный вопрос. Как раз на днях иду записываться на аквааэробику.

Тамерлан: Пробежки, нахожу для себя время и  бегаю ориентировочно около часа в день, комбинированный бег – и с рывками, и трусцой. Также собираюсь возобновить тренировки по дзюдо, которому отдал 13 лет своей жизни.

Трудно ли вам бороться с соблазнами, есть ли у вас слабости?

Алёна: Наверное, все через это проходят. Например, нежелательно есть сладкое,  но вчера я съела кусочек яблочного пирога.  На самом деле нужно себе иногда позволять поддаваться слабостям, ведь это психологическая разрядка – те же сладости или шампанское на Новый год.

Тамерлан:  Такой интересный вопрос. У меня, наверное, нет слабостей (смеётся).

Алёна: Это ответ настоящего дзюдоиста!

Есть ли  у вас какие-то ноу-хау, личные наработки для того, чтобы быстро прийти в форму?

Алёна: Нужно, наверное, заставлять себя это делать. Если расслабиться,  особенно в праздники – потом довольно трудно перестроиться и войти в колею. Мне помогают, например – приседания,  даже если я сделала  30 приседаний  - то сразу прихожу в себя. Потом могу выпить чашечку кофе, таким образом, набираюсь энергии и нормально себя чувствую.

Что гарантированно поднимет настроение?

Алёна: Конечно же -  музыка! Хорошая песня, особенно с утра. Например, даже  наша песня « Всё будет хорошо». Она и была написана с этой целью, чтобы  люди поднимали себе настроение,  держали  себя в хорошей форме и гармонии с самими собой.
Хорошая книга также помогает поднять настроение, немножко перестроить мозг.

Тамерлан: Да, я тоже согласен. Я, например, для себя вчера открыл нового французского исполнителя  – Лафайена. Вчера он поднял мне настроение. Я пришёл с пробежки, включил пару песен и зарядился на весь день.

А от чего портится настроение?

Тамерлан: От плохих новостей.

Алёна: Бывает плохая погода, ты сидишь,  грустишь,  навеиваются мысли. На самом деле нужно просто вовремя собраться, сбросить весь этот негатив самостоятельно. Если спрашивать у артистов, отчего у них портится настроение – часто потому, что им  постоянно приходится держать свои эмоции при себе, ввиду публичности. А потом, когда остаются наедине с собой, начинают думать, мыслить и  грузить себя. Отходят музыкой, это абсолютная правда.

Есть ли у вас необычные хобби?

Алёна: Конкретно хобби, кроме музыки и танцев нет. Всё связано только с музыкой, танцами, песнями, текстами. И хобби, и работа, и жизнь одновременно.

Тамерлан: У меня именно этот вариант.

Следите ли вы за правильным питанием?

Алёна: Сегодня утром я ела овсянку с овощами. Гречка, рис, вообще любые каши – это полезно. Гречка – это королева каш, в ней больше всего витаминов и микроэлементов. По утрам предпочитаю каши, а вообще -  побольше овощей, побольше фруктов, лучше с грядки. Всё домашнее, всё натуральное, это самое полезное.
Недавно мы впервые приехали в Буковель, дегустировали местную украинскую кухню.

Тамерлан: очень много ели разного, мясо, овощи на гриле.

Для нас основное – натуральный продукт и по-домашнему приготовленная пища.

Алёна: Макдональдс мы не любим (смеются). Кока-колу мы не пьём.
Бывает, конечно, раз в пятилетку хочется чего-то такого вредного, но главное не превращать это в систему, такая еда, несомненно, отражается на внешнем виде не лучшим образом.

Алёна:  Как правило, сразу после концерта – у нас обратные билеты. Очень хочется посидеть, болят ноги, так как я на каблуках. Предпочитаю выпить чаю, есть обычно не хочется, если что – мы в дорогу берем фрукты, например, Тамерлан очень любит бананы, восстанавливает силы бананами.

Тамерлан: Ну, я не только бананы люблю, также апельсины, мандарины и вообще фрукты. Я после концерта пью горячий чай и стараюсь немного отдохнуть перед поездом, а уже в поезде мы высыпаемся.
У нас редко получается так, что после концерта мы продолжаем отдыхать в клубе, в основном -  выступили и сразу разъезжаемся по домам отсыпаться.

Алёна: Да, мы едем домой восстанавливать силы с помощью сна.
Для того чтобы чувствовать себя хорошо –  певицам нужно 9 часов сна.

Тамерлан: А реперам  – 8.
Длительное время было так, что мы не могли поспать и 8 часов, 5-6 наша норма, когда утром нужно идти на эфир, или концерты в разных городах и мы очень рано вставали – в 4-5 утра.
Бывает такое, что пару часов спишь, это накапливается и, потом, при возможности, спишь уже 10 часов и никак не можешь встать, а потом снова входишь в здоровую колею.

С чего начинается ваше утро?

Алёна: Кофе с молоком, твёрдый сыр, омлет. Музыка.

Тамерлан: Включаю музыку первым делом. С утра я не могу много есть, у меня основной приём пищи - обед. Завтрак – что-то минимальное – фрукты, йогурт. Мне хватает.

Как выглядит ваш самый лучший отдых?

Тамерлан: Мы недавно убедились, что активный отдых очень актуален, лыжи -  это действительно круто. В этом году мы научились не только стоять на лыжах, а и кататься. Естественно ощутили, каково это с них падать.

Алёна: Психологически лучше всего я отдыхаю дома с родителями.

Тамерлан: В первую очередь отдых – это смена обстановки.

Алёна: Я люблю скорость, но не всегда получалось на лыжах вовремя затормозить.  У меня было растяжение, и я попросила Тамерлана, как профессионального спортсмена сделать мне массаж. Всё прошло.

Тамерлан: Профи, что тут ещё добавить.
На лыжах главное -  привыкнуть, что у тебя появились ещё конечности – две лыжни, нужно быть с ними одним целым. И потом, когда чувствуешь их – уже полегче. В первый день я научился стоять на лыжах, я настолько увлекся, что поднимался-спускался бесконечно с горки на горку.  Я постоянно падал, лыжи летели со свистом в разные стороны.

Алёна: А я в это время  каталась на подъемнике и смотрела на всю красоту Буковеля, мне было чем заняться.

Как обстоят дела с вредными привычками?

Алёна: У нас нет в этом плане вредных привычек. Наши поклонники могут презентовать нам  какой-то хороший напиток, можно выпить бокал, но не злоупотреблять, а особенно не пить перед выступлением. В Буковеле была компания ребят из Латвии, которые оказались нашими поклонниками и подарили нам бутылку дорогого шампанского.

Тамерлан: Мы прекрасно понимаем, что артисты – люди, которые на виду, и так или иначе подают пример. Особенно дети стараются подражать.

Алёна: Здесь всё зависит от человека, я знаю спортсменов, которые злоупотребляют спиртным, и курят. Боксёры очень часто. У человека есть воля заниматься спортом, но нет воли бросить курить. Все зависит от воспитания и окружения. Просто кто-то хочет с этим бороться, а кто- то нет.

Тамерлан: Каждый человек находит для себя формулу для расслабления. Есть напряженные дни и в любом случае нужно спустить пар, чтобы дальше всё было нормально. Кто-то находит себя в алкоголе, курении, а кому-то достаточно послушать хорошую музыку, пройтись вечером, подышать воздухом, подумать.

Любите ли вы игры?

Тамерлан: Да, по воскресеньям мы собираемся в 7 часов вечера и играем в лазерные бои.
Шучу.

Алёна: На самом деле мы играли вместе в боулинг. Есть передачи, турниры, где мы принимаем участие.

Тамерлан: Да, мы открыли для себя новое занятие. Недавно проходил турнир по картингу среди звёзд. Алёна заняла среди девушек первое место, при всём том, что она нас отговаривала от этой авантюры.

Алёна: Я до этого ни разу не каталась. Три круга я проехала с худшим результатом, а в финальном заезде вырвалась вперёд на первое место.

Ещё мы играли в гольф, но, к сожалению там мы ничего не выиграли.
Говорят, новичкам везёт. Главное верить в себя.
Ещё недавно участвовали в караоке на «1+1», мы не готовились, нас пригласили в последний момент. Но мы там достойно выступили, сыграли вничью, победила дружба.

Любите путешествовать? Что  из последнего запомнилось?

Алёна: Обожаем. У нас постоянно происходят какие-то прикольные истории в дороге. Недавно нам попались уникальные таксисты.

Тамерлан: В Донецке нам попался действительно уникальный человек, это человек старой закалки, который ещё живёт в 80-х.

Алёна: Есть люди, которые немножко отрезаны от мира, у них своё виденье всего. По радио у таксиста играла песня Земфиры, а мы с Тамерланом  очень любим пообщаться с людьми, расспрашивать их о жизни. Спрашиваем его, нравится ли ему  эта песня.
Он говорит, что это очень старая песня, ещё 80-е. И аргументирует: «Так голос старый!»

Мы спросили: «А вы слушаете Лепса?»  «Кого-кого, Клепса?»
В общем, этого Клепса мы вспоминаем до сих пор.
Мы потом вышли из машины и долго не могли успокоиться.
Этот человек подарил нам столько радости, каждое его слово – просто анекдот.

А второй случай тоже был недавно в Харькове. Организатор проспал и никто нас не встретил. Мы вышли ловить машину, поскольку по большому счету нет никакой разницы, кому платить деньги, стоит Мерседес или стоит обычный Жигулёнок – мы с большей радостью дадим заработать дедушке, который стоит и мерзнёт. Пока он нас вёз -  столько смешил! Он рассказал свои жизненные истории, и это было мило и забавно. В каждой поездке нам попадаются такие люди, которых мы ещё долго потом вспоминаем.

Алёна: На самом деле у нас много приключений, интересных ситуаций, образ жизни это предполагает. Мы не боимся никаких новшеств, можем попробовать себя в неожиданном амплуа и всегда получаем от этого удовольствие, идём до конца. Основная трудность заключается во времени, у нас его совсем нет. Есть время на репетиции, на записи песен, на съемки, на концертную деятельность.

Время, которому мы вроде как хозяева – принадлежит не нам. Мы даже не знаем, что куда, когда и как. За нас время планирует наш директор. Мы уже привыкли к этому, нам проще не держать ещё и это в голове. На самом деле это правильно, потому что каждый занимается своим делом, и каждый отвечает за свой кусок работы. Артист должен думать о творчестве, а группа, которая его поддерживает – четко выполнять свои обязанности. Мы всегда приезжаем вовремя, относимся к другим людям, которые с нами сотрудничают -  с уважением, мы ценим своё время и чужое.

Есть ли место авантюрам в вашей жизни?

Алёна: Одна из последних авантюр, даже не авантюра, а рискованный проект – это презентация нашей песни.  За 4 дня мы решились, осмелились и реализовались в плане того, что презентовали песню и клип «Всё будет хорошо» детям. Мы сделали это закрытое мероприятие для детей, многие отозвались. В этот день выпал сумасшедший снег, город стоял, я добиралась 3 часа, Тамерлан добирался 2 часа на свою же презентацию.

Много звёзд должны были приехать, но, к сожалению, многие звонили, извинились, стояли в пробках, не могли доехать. Суть мероприятия была в том, чтобы приблизить звёзд к детям, поскольку все мы были детьми и в жизни каждого человека есть что вспомнить, какую-то публичную личность, которая однажды обратила на нас внимание. То же самое мы пытались сделать для детей, дать понять им, что это реально. Мы пригласили спортсменов, актёров, была художница Александра Прахова, рисовала вместе с детьми.

Победа заключалась в том, что мы за 4 дня все организовали и нам поверили  - спонсоры в первую очередь. Многие, узнав, что у нас будет мероприятие, вносили свою лепту – мы даже не знали от кого ящики с фруктами, сладостями. Дети не  знали какой рукой какой подарок удержать. Реально эти лица мы никогда не забудем. Была настолько возвышенная атмосфера всего происходящего. Идея этого мероприятия пришла к нам в поезде, когда мы ехали на концерт, мы это проговорили и решились.

На самом деле это было тяжело, но было очень красиво, я надеюсь, что дети запомнят этот день. С ними пели в караоке, играли, мы пытались продумать всё – конкурсы, интерактивы, украсили помещение. Самое ужасное, что дети боялись подойти к столам, которые мы накрыли. Они думали, что это не для них. Какое у ребенка может быть сознание, если он просто боится подойти к столу. Многие нас осуждали, мол, если вы хотели сделать для детей праздник, почему вы не поездили молча по детским домам. Но, представляете, что такое для детей выехать, когда весь город красиво украшен, когда их привезут в украшенное помещение, где главные герои – они. Они ВИП-персоны, которых ждут.

Алёна, Тамерлан: И у нас есть много новых идей по поводу новых видео, надеемся, что все будут приятно удивлены. В апреле месяце мы порадуем наших поклонников, которые увидят нас в новой физической форме.

Подготовила: Анастасия Зенкова