Интервью с О.Бокачевым

Рейтинг: 5.00

Интервью с Олегом Бокачевым

Согласно многим источникам джйотиш – предсказательная система. Скажите, пожалуйста, Олег, как технология предсказаний, джйотиш, все-таки,  основан на научном подходе и математических расчетах, или это эзотерика?

Научно – значит закономерно. Является ли Джйотиш наукой? Да, конечно. Но это наука о процессах, закономерно возникающих в поле Сознания. Это не материалистическая наука, основанная на теории о первичности материи и объективности знания. Математические расчеты не являются основой Джйотиша. Скорее наоборот, основой математики является Джйотиш.

Он показывает, как из поля Сознания возникают Силы, которые становятся цифрами, мыслями, чувствами, материей, событиями и всем мирозданием. Это наука о жизни, которая находится в сознании самого человека. Каждый человек на своем опыте может проверить научность, закономерность, процессов в своем сознании и событий своей жизни.  Просто древние мудрецы дали нам свой опыт в виде научного и эффективного знания и технологий жизни.

Эзотерика – это внутреннее или тайное, скрытое знание человека, без необходимости его кому-либо доказывать. Это понятие современное, но имеет нечто подобное в Ведической науке, в которой используется слово «Йога», что означает способ получения знания через свой внутренний его опыт (ощущения). В принципе, вся современная эзотерика полна йогического опыта многих искателей истины. Джйотиш основан на знании, полученном через непосредственный опыт, через йогу, древними Риши (Мудрецами).

Какую информацию получит человек в результате консультации по Джйотишу?

Человек получит то, что он хотел бы знать. Поэтому важно приходить на консультацию с вопросами, которые на самом деле очень волнуют человека. Но обычно люди приходят только за тем, чтобы почувствовать себя лучше в своей жизни, сильнее, получить практические советы, как выйти из различных негативных влияний и ситуаций. Так же обычно человек хочет знать, что он может сделать, чтобы удача росла в его жизни. Хотя вопросы его могут быть стандартны, но хороший специалист Джйотиша лучше него самого знает, все те вопросы, которые его могу интересовать, что ему хорошо, а что нет.

Поэтому на Джйотиш консультации у хорошего специалиста человек получает не только то, что  хотел узнать, но намного больше, чем он даже мог себе представить. Брать информацию у Джйотиша, это меньшее что можно взять. Самое большее, что может получить человек – это благословение тех Сил, которые Джйотиш может пробудить в человеке. Не каждый может получить благословение у Джйотища, потому что не каждый способен его взять. Иногда даже бывает так, что человек не может получить даже информацию, так как для него все закрыто, и приходится отказывать ему в консультации.

Сколько лет Вы практикуете Джйотиш и Ваш путь к практике?

Джйотиш я практикую с 1996 года. Пришел я к нему через изучение Йоги и Аюрведы. Хотя, когда я только услышал о существовании астрологии, моё отношение к ней было достаточно скептичным. Но когда один мой знакомый сделал мою карту рождения и прокомментировал ее, я понял, что Джйотиш – это наука, а не гадание.

Согласно Джйотишу можно ли изменить свою судьбу и что есть судьба согласно этой древней науке?

Судьба формируется нашими желаниями, которые в свою очередь появляются под влиянием прошлых действий и впечатлений. Можем ли мы изменить свои желания и нежелания, если они естественно проявляются в нас? Мы и не подозреваем, что именно так действует наша Судьба – изнутри нас самих в виде наших ощущений, эмоций, мыслей, решений и действий. Какие желания (нежелания) будут появляться у человека в тот или иной период жизни, видно по карте рождения.

Внешнее окружение будет только реагировать событиями в ответ на внутренние проявления самого человека. Если человек сможет изменить внутреннее своё состояние сознания, и как следствие может изменить свои интересы и желания, тогда, конечно же, он может изменить и Судьбу. Но нам только может казаться, что сделать это легко. На самом деле мало кому это удавалось сделать даже немного. Хотя какой-то шанс есть благодаря нашей осознанности.

В чем заключается функция ведического астролога  и насколько точен его прогноз?

Специалист Джйотиша называется «Джйотиш». Так вот, функция Джйотиша заключается в том, чтобы направить человека по пути его предназначения. Для того чтобы получить знание о человеке  Джйотиш использует множество технологий. Например, через внешность, знаки на лице и руках, поведение человека, направление его взгляда, положение рук, вещь, которую он держит в руках, первый звук от него, и многое другое, что является знаками для того или иного знания о человеке.  Карта рождения уточняет все то знание, которое Джйотиш уже получил другими способами.

Что произойдет с человеком в этой жизни, его основной путь и основные тенденции видны еще без карты рождения. По карте хорошо определять периоды будущих событий. Точность прогноза зависит от мастерства Джйотиша. Но делать прогнозы – это не его прямая функция. Джйотиш видит человека и его будущее. Что сказать человеку из того, что он видит, и в какой форме сказать, это самое главное, что может или прозвучать как просто информация к размышлению, или стать Силой, переворачивающей его сознание и всю жизнь.

От личности специалиста по Джйотишу зависит хора-скандха – интерпретация гороскопа. Скажите, пожалуйста, Олег, какими знаниями и качествами должен обладать специалист по Джйотишу?

От личности Джйотиша зависит только то, насколько он может себя доверить своему Духу и Силам, ответственным за нашу жизнь. Индивидуальные особенности личности Джйотиша только создают особенный узор его речи, стиль подачи знания и другие какие-то поверхностные вещи. Хотя, если консультирующийся человек сам поверхностен, для него может оказаться более важным то, во что одет Джйотиш, чем то, о чем он говорит.

Джйотиш должен быть человеком в Духе. Этим все сказано. Его виденье должно быть из Духа. Чувствовать, думать, говорить и действовать он также должен из Духа и для Духа. Самое главное, на что он должен направлять человека – это пробудить в нем желание узнать сильнее свой Дух и своё предназначение. Чистота по отношению к Духу (к Богу) – это главное качество Джйотиша. Материалист и атеист не может даже близко быть Джйотишем.

Как оценить профессиональный уровень специалиста, ведь в настоящее время приходится полагаться, прежде всего, на рекомендации знакомых, которые побывали на консультации у специалиста по джйотишу?

С древних времен люди могли руководствоваться вначале только молвой об этом человеке, а затем, когда они сами могут с ним встретиться, хорошо руководствоваться только своими ощущениями. Тогда каждый найдет подходящего для себя специалиста. Ведь люди такие разные. Они имеют разную природу, разные интересы, разные языки и лексику. Каждому подойдет что-то своё.

Но я бы пошел к тому специалисту, который даст мне опыт Силы внутри меня, которая будет помогать мне всегда в моей жизни. Мне нравятся те специалисты, которые подготавливают меня не зависеть от них, не скрывают от меня ключи к жизни, дают мне самое главное и сущностное. Тогда я смогу уважать этого человека и буду стараться быть к нему поближе и встречаться с ним как можно чаще.

Интервью подготовила Юлия Марочкина

Заказать консультацию по джйотишу