Педипул

Педипул
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0.00

ПЕДИПУЛ 

Мы живём в мире набекрень. То, как мы носим свои сумки, детей и портфели приводит к появлению доминирующей стороны и мышечному дисбалансу. Добавьте к этому практически любой спорт - гольф, теннис, бейсбол, даже танцы - все это усугубляет имеющийся дисбаланс. Если Вам кажется, что у Вас нет доминирующей стороны, то попробуйте перевесить сумку на другое плечо и обратите внимание как неуклюже Вы себя ощущаете. Или попробуйте надеть брюки, начиная не с той ноги, с которой обычно. 
Всегда опережая своё время, чтобы исправлять все эти дисбалансы, Джозеф Пилатес изобрёл Педипул. В наше время, когда мы все зависаем над компьютерами, телефонами и рулями, мы разрушаем выстраивание ещё больше, чем когда-либо раньше. Его простое, но остроумное изобретение - прекрасный способ продемонстрировать нам насколько мы перекошены. 



Когда я только начала заниматься Пилатесом, моя спина была в ужасном состоянии. Я была полностью асимметрична из-за сколиоза. Одна часть спины была переразвитой и жесткой, а другая - излишне гибкой. Когда я выполняла Roll Down возле Педипул, позвонок за позвонком, прислоняя к оси, мне приходилось смещать все тело в право, чтобы отыскать ось, а затем влево, потому, что позвоночник был изогнут в форму S. Раскручивая позвоночник вверх и вниз, и находя ось каждым позвонком, я училась возвращать баланс своей спине. Так, с использования этого остроумного изобретения, начался процесс коррекции моих дисбалансов и улучшения осанки. 

Существует два вида Педипул. Один имеет квадратное основание и ни к чему не крепится, второй - основание в форме почек и крепится к стене. Отличаются они тем, что прикреплённый к стене вариант упрощает работу, поскольку не может двигаться. Но наличие внешнего стабилизатора позволяет большее разнообразие движений в программе. Незакреплённый вариант заставляет активно использовать глубокие мышцы центра, чтобы удержать ось и добавляет сложности в программу. Если нет полной стабилизации центра, Педипул может перевернуться. Оба вида хороши для определённых целей и подходят разным клиентам. В моей студии есть оба варианта и я  использую их с каждым клиентом в качестве разминки для позвоночника, а также как упражнения на выстраивание в конце занятия. Моя цель - отпустить клиента из студии выстроенным, с хорошей осанкой и чувством удлинения. Roll Up возле Педипул обеспечивает возможность всего этого достичь. 

Этот простой и недорогой вид традиционного оборудования, добавляет ценности в любую программу, всем людям с любым уровнем подготовки. Программа упражнений включает работу верхней части тела, артикуляцию позвоночника, глубокую работу мышц живота, работу ног и стоп. Поскольку упражнения выполняются стоя, то они улучшают баланс и ловкость, а также силу и гибкость.  

Автор: Кэти Кори
статья опубликована в первом образовательном журнале Pilates4you Journal International
Литература и тренировке на аппаратах доступны в Международной сети профессиональных студий Fitness4you:

Украина, г. Киев
ул. Панаса Мирного, 9-В (Печерск)

+38 044-288-91-20
+38 050-239-83-09

ул.Миколайчука, 3-А (Березняки)
+38 066-201-88-66

пр.Героев Сталинграда, 8, корпус 9 (Оболонь)
+38 050-351-22-94
+38 050-109-88-91

ул.Кожемяцкая, 20 (Воздвиженка)
+38 099-246-25-05

ул. Малевича, 48 (р-н Владимирского рынка)
+38 095-594-88-66

пр.Бажана, 26  (Харьковская)
+38 099-246-28-08

e-mail: info@fitness4you.com.ua

Санкт-Петербург, академика Павлова, 7-А
 +7 812 606-77-00



Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста,
авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
 
     
 
Реклама 
 
       
 
Смотрите также: