Памяти Джозефа Пилатеса

Памяти Джозефа Пилатеса
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0.00

9 октября 2014 года - годовщина смерти Джозефа Пилатеса. Публикуем уникальный архивный документ - некролог о смерти Мастера в переводе Екатерины Смирновой.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом, любезно предоставленным для публикации Кэти Кори:




Перевод текста:

"Джозеф Хубертус Пилатес, бодибилдер, 86 лет.

Вчера, в госпитале Lenox Hill скончался Джозеф Х. Пилатес - культурист, создатель системы развития тела, которую он назвал «Контрологией». Ему было 86 лет (комментарий). Он жил на 8й авеню, 939, где также управлял своим спортивным залом или «Студией» в течение 40 лет.
Белогривый человеко-лев, с металлически голубым взглядом и цветом кожи махагон. Джозеф Пилатес смог сохранить юношескую гибкость в свои более, чем 80 лет.
«Контрология», как он объяснял в недавнем интервью, «включает овладение полным контролем над мышцами благодаря выполнению 100 упражнений». Он изобрёл аппараты, на которых многие из этих упражнений должны выполняться.

«Возьмём, к примеру, коня», говорит он, обсуждая процесс приведения тела в порядок.  «Если человек хочет участвовать в скачках, то поддерживает коня в наилучшей его форме. Почему бы не поддерживать в наилучшей форме и человека?!»
«Вам следует научиться как напрягать мышцы если вы действительно хотите научиться их расслаблять», говорил он.

Среди его последователей были актеры, танцовщики, музыканты, писатели и другие социально значимые фигуры, среди которых Кэтрин Хепбёрн, Сэр Лоренс Оливье, Джо Феррер, Джордж Баланчин, Джером Робинс, Роберта Питерс, Мария Тальчиф, Вера Зорина и Джан Карло Менотти.

Мистер Пилатес родился в Германии, неподалёку от Дюссельдорфа, в семье греческого происхождения. Он говорил, что изучил человеческое тело благодаря животным. «Ребёнком» говорил он, «я часами лежал в лесу, прячась в пещерах и наблюдал за движениями животных. Человеческие матери не заботятся о своём потомстве так, как матери животных».

Мистер Пилатес путешествовал по Англии с цирковой труппой, вместе с братом исполняя номер «греческих статуй», в тот период, когда разразилась Первая Мировая Война. Он был интернирован и находясь в лагере, преподавал реслинг и самооборону, а также начал разрабатывать собственную систему упражнений.
Родственники усопшего - его вдова, Клара Пилатес, брат Фред Пилатес и сестра Хелен Менске.
Похоронная церемония состоится завтра в 8 вечера, в часовне кладбища Universal, на Авеню Lexington, 52 улицы".

Некролог опубликован в местной газете.
Перевод Е.Смирнова

С другими архивными материалами о Джозефе Пилатеса Вы можете ознакомиться:
Книги Джозефа Пилатеса
Образовательные журналы о Пилатесе
Pilates4you Journal USA




Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста,
авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
 
     
 
Реклама 
 
       
 
Смотрите также: