Дети в танце живота

Дети в танце живота
 
 
 
 
 
Рейтинг: 4.31


Дети в танце живота

В современном танцевальном мире арабскому танцу обучаются девочки, девушки, женщины (а порой и мужчины!) любого возраста. Однако, не следует определять танец живота, как танец соблазнения. И, что немаловажно, он не должен представляться таковым в исполнении ребенка.

Танец живота способствует наиболее гармоничному развитию организма, формированию правильной осанки, красивой походки, улучшает координацию, гибкость тела. Занятия танцем придают уверенность в себе, формируют чувство ритма. Танцующая девочка становится символом нежности, изысканности, красоты и грации. Все это происходит при грамотном подходе педагога и родителей к танцевальному будущему (а главное, настоящему!) юного дарования.

Дети всегда должны оставаться детьми и взрослым важно об этом помнить. Под «взрослыми» я подразумеваю, в первую очередь, родителей, чья роль не ограничивается поиском грамотного преподавателя. К сожалению, очень часто именно родители стремятся сделать все возможное, чтобы их ребенок танцевал на более старшем эмоциональном и физическом уровне.

Арабский танец должен быть адаптирован для детей во всем: от набора базовых движений, системы преподавания, музыки, до постановок, манеры исполнения, сценического образа. В наше время существует множество различных организаций по танцу живота, в положении которых прописаны особенности внешнего вида, подбора композиций, исполнения для танцоров всех возрастов и на них следует ориентироваться перед тем, как выступать на том или ином чемпионате, конкурсе, фестивале.

Не все ставят перед собой столь далеко идущие планы,  но уверена, каждый родитель хочет, чтобы ребенок выглядел на выступлении наилучшим образом. Представленная ниже памятка будет полезна как родителям, так и начинающим педагогам, поможет сориентироваться на начальной стадии.

Итак, образ маленькой танцовщицы:
1)    Костюм не должен быть прозрачным, область таза обязательно закрыта. Верхняя часть костюма – топ* (не лиф!), разрезы на юбках не выше середины бедра.

2)    Макияж наиболее приближен к естественному. По лицу должно быть понятно, что перед вами ребенок! Исключение – шоу-постановки, где вполне приветствуется использование сценического грима для создания образов животных, сказочных и исторических персонажей.

3)    Манера исполнения должна оставаться исключительно детской, основываясь на простых, доступных для понимания ребенка, эмоциях.

Техника максимально адаптируется для детского танца.
Музыка и хореография. Исключена постановка композиций под любовную лирику, а также исполнение ритуальных танцев. Лучшее решение – межансе, антре, детский фольклор, а также хореографические решения под современные детские песни на арабском языке. Важно понимать, о чем та или иная песня, во избежание всяческих казусов.
Развивайте эстетический вкус, помните о чувстве меры, стремитесь к созданию детских образов и тогда у вас все получится!

_____________________________________________________________
*для детей в возрасте до 12 лет

Автор: Елена Кулиш

Изображение: http://raks.com.ua



Комментарии
Вишня Вишня
22.07.2011 12:34:53
Девушки, вы сами выбираете как одеть или выпустить на сцену своего ребёнка!!!! И поверьте мне, разрезы и вызывающий макияж доступны, и официально разрешаются правилами только с 15 лет!!!!
Лилит, от "эротического" в танце практически ничего и не осталось, и если вы пойдёте к правильному педагогу, вы это поймёте.
Евгения, при чём здесь вообще эротический намёк??!!? Лично у нас в группе, детки до 10 лет танцуют ненавязчивые танцы, типо русалочки, феечки, птички и т. д.
Тем более БД очень хорошо развивает грацию и чувство ритма, что очень полезно для малышей в возрасте до 10.
Это моё ИМХО. =Р
Елена Кулиш
21.07.2011 23:37:35
Ну это Вы совсем загнули! А латино-американские танцы Вам не кажутся чересчур эротичными? Одно время это направление преследовали все те же мифы и стереотипы! Обратите внимание на движения, костюмы (под юбками ничего не скрыть!). А как же художественная гимнастика? Гимнастические купальники - эротика чистой воды. Но сразу в голову подобное не придет! Почему? Потому что мы говорим об общепризнанных традиционных видах спорта.

Что касается предоставленной Вами ссылки, не худший вариант, конечно, но и далеко не то, о чем я писала в своей статье. Но ведь нужно к чему-то стремиться, правда?
the invisible man
21.07.2011 18:14:49
что за тупые комментарии?
Кристина
21.07.2011 17:32:13
По-моему - всё равно пошлость и, извините, удовольствие для "любителей детей", под каким соусом не преподноси.

Например: http://www.youtube.com/watch?v=mMz1a5hpLrE

Ну это же эротика и призывные движения в исполнении маленьких девочек.
Елена Кулиш
13.07.2011 01:31:57
Девушки, вы правы и не правы одновременно! следует тщательно выбирать, куда и к кому идти заниматься или, тем более, отдавать на занятия ребенка. Слишком много педагогов и танцовщиц, которые лишь "слышали звон..." и, не изучив дисциплину, спешат ее преподавать. Результаты их "труда" приводят к возникновению подобных стереотипов.
Арабский танец - искусство, доступное любому возрасту. Не зря на Востоке ему обучают девочек с малых лет. Танец помогает им развиваться полноценно, избежать проблем со здоровьем (особенно, гинекологических) в будущем. Опять таки, я говорю о его преподавании профессионалами своего дела, а не дилетантами.

Моя задача лишь показать это искусство таким, каким оно по истине является, не смотря на сложившиеся за долгие годы стереотипы!
евгения владимирова
12.07.2011 16:52:54
я думаю что даже требования по образу не особо спасет от эротического намека....
Lilith
12.07.2011 16:38:32
Да, как это пошловато, не детское занятие. Эротический (как не крути) танец, в исполнении маленькой девочки...Не особо в голове укладывается.
евгения владимирова
12.07.2011 12:30:51
лично моё мнение ...
я бы никогда не отдала своего ребенка на танец живота, скорее свой выбор остановила на балете либо на бальных танцах.
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста,
авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
 
     
 
Реклама 
 
       
 
Смотрите также: